Скульптура украинца Михаила Левченко украсила центральный вокзал Люксембурга

Этим летом скульптура украинского художника Михаила Левченко украсила центральный вокзал Люксембурга. Выполненная в дереве работа была представлена в рамках международного фестиваля с 25-летней историей “Gare Art Festival Luxembourg”, который проходит в выставочном холле вокзала Люксембурга с 27 июля по 20 сентября 2018 года.

luxemburg levchenko1

Фестиваль состоит из двух блоков. В первом блоке 27.07 – 03.08 скульпторы создавали работы, а 4.08 – 20.09 представляют их посетителям выставки. Участниками фестиваля также стали скульпторы из Люксембурга, Италии, Палестины, Германии, Японии и Болгарии.

Вот уже на протяжении 10 лет Михаил регулярно представляет Украину на международных арт-фестивалях и симпозиумах по всему миру. Его скульптуры украшают парки Кипра, Аргентины, Чили, Италии, Испании, Германии, Норвегии, Франции, Израиля, США, Канады, Китая, Ирана, Сирии и Турции. Михаил неоднократно участвовал в выставках в Германии, Франции, США, Италии и Израиле. В 2018 году он  стал членом жюри международного онлайн-конкурса скульптурных проектов в Нью-Дели, Индия.

DSCN0649

В феврале этого же года, опередив несколько сот участников, Михаил Левченко получил премию за вклад в искусство – International art prize Leonardo da Vinci for artistic merit. Награждение прошло в живописной Флоренции в Палаццо Боргезе. “Я очень горд, что получил такую важную премию от итальянских критиков и кураторов”, – поделился своими впечатлениями украинский скульптор.

DSCN0294

А уже в июне 4-метровая мраморная скульптура мастера украсила парк возле  Городского совета города Сент-Жорж, Квебек (Канада) и официальную страницу города.
В Украине диптих авторства Михаила Левченко, символизирующий объединение мужского и женского начал, был представлен в рамках киевского фестиваля-ярмарки “ArtWeCan”, посвященного теме эротики в искусстве.

Подробности на сайте: www.levchenko.com.ua

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.